河北經濟網 > 區域

515套!石家莊第二批市級人才公寓即將分配

來源: 河北經濟網  張晨光
2020-10-16 08:26:13
分享:

石家莊市首批人才公寓入住儀式現場,人才綠卡持有者正在辦理入住。長城網記者 張晨光 攝

  10月15日,石家莊市人力資源和社會保障局發佈通告,將面向人才綠卡B卡人才分配第二批市級人才公寓。申請對象、分配方法、申請時間如下:

  分配原則

  人才公寓分配遵循公開、公平、公正和高端優先、按地域、分層次保障的原則,B卡博士人才和已婚B卡人才優先保障,其他B卡人才採取公開隨機搖號的方式進行分配。

  分配對象及條件

  現在長安區、裕華區、橋西區、新華區、高新區、循環化工園區、正定自貿片區(含綜合保税區)工作和辦公地點在欒城區、藁城區、鹿泉區、正定縣的市屬單位工作,且本人及配偶在上述縣區無自住用房、未配租公租房和人才公寓的B卡人才。

  每個符合條件的人才以家庭為單位只能申請一套人才公寓。

  分配房源

  市級第二批人才公寓共515套,其中:榮盛華府(長安區體育北大街與和平路交口)181套(二室一廳181套)、德賢公館(裕華區建華大街與塔南路交口)39套(其中:二室一廳21套、一室一廳18套)、盛世御城(橋西區新石中路以南,新石南路以北,西二環以西)295套(其中:二室一廳196套、一室一廳99套)。

  榮盛華府公寓面積58--83平方米,德賢公館公寓面積57--92平方米,盛世御城公寓面積58--83平方米。

  人才公寓原則上只租不售,租金標準按照公共租賃住房租金標準執行。

  分配方法

  人才公寓,按填報小區分別按照下列方法分配:    

  1、B卡人才中博士按選房意願優先保障,隨機搖號分配房號。

  2、已婚B卡人才按選房意願優先保障,隨機搖號分配房號。

  對於未配租成功、服從調劑的,不再區分小區,隨機搖號分配。

  3、剩餘房源按申請碩士、本科人數佔碩本總申請人數的比例,確定公寓分配數量,按選房意願隨機搖號分配。

  若出現空餘房源,從服從調劑的人員中,不再區分碩士、本科,隨機搖號分配。

  申請時間和方式

  (一)2020年10月16日-19日,申請人到用人單位申請,並提供下列材料:

  1、石家莊市第二批市級人才公寓申請表(可到市人社局官網下載);

  2、申請人及配偶的結婚證、身份證原件及複印件;

  3、石家莊市人才綠卡原件及複印件;

  4、學歷證書原件及複印件。

  (二)10月21日前,用人單位將申請材料報所在區人社局或市直主管部門初審;

  (三)10月23日前,各有關區人社局或市直主管部門將申請資料報市人社局複審(地址:長安區青園街102號,市人力資源和社會保障局103房間)。

  設立人才公寓開放日

  將10月17、18、19日設為人才公寓開放日,人才可到現場瞭解公寓户型面積、裝修標準、配套環境等情況。

  意願填報

  B卡人才填報《石家莊市第二批市級人才公寓申請表》。點擊下載:石家莊市第二批市級人才公寓申請表.doc

  配前公示

  10月29日,將符合條件的和不符合條件的,在市人社局網站進行公示。公示期5個工作日。

  搖號分配

  11月9日,對人才公寓進行公開搖號配租。搖號結果當天在市人社局網站公佈。

  11月12日至13日,配租成功申請人憑身份證到所屬區或市直部門領取《石家莊市人才公寓配租通知單》,按規定時間到配租小區辦理有關手續。

  由於個人原因未在規定時間內辦理入住手續的,視同自動放棄;自動放棄或退房的人才,兩年內不能申請人才公寓。(記者 張晨光)

關鍵詞:人社,石家莊,人才公寓責任編輯:劉軍