河北經濟網 > 法治

河北啓動2020-2021年秋冬季第一輪大氣環境執法專項行動

來源: 人民網-河北頻道  
2020-10-17 09:23:46
分享:

  近日,河北省生態環境廳啓動河北省2020-2021年秋冬季第一輪大氣環境執法專項行動。執法檢查發現,部分企業污染防治設施缺失或不正常運行、揚塵污染嚴重、非法排污。據瞭解,針對檢查過程中發現的29個突出環境違法問題,有關部門已啓動立案處罰程序,並責令相關企業整改落實到位。

  石家莊市

  10月10日,省生態環境廳在石家莊市平山縣執法檢查發現,平山縣紅興礦業有限公司古月分公司排污許可證過期,雷蒙磨工序污染防治設施擅自停運,粉塵無組織排放嚴重。

  10月10日,省生態環境廳在石家莊市平山縣執法檢查發現,平山縣德盛礦業有限公司五龍山鐵礦生產設備露天作業,大量礦渣及砂石料露天堆放,無防塵抑塵措施,揚塵污染嚴重。

  10月12日,省生態環境廳在石家莊市靈壽縣執法檢查發現,靈壽縣亨泰鑄造有限公司制芯工序環評未經驗收擅自投運,布袋除塵器未運行,拋丸工序布袋除塵器內部清理不及時,積塵嚴重,粉塵無組織排放嚴重。

  承德市

  10月11日,省生態環境廳在承德市雙橋區執法檢查發現,河北建設集團股份有限公司承德混凝土分公司料倉污染防治設施缺失,粉塵污染嚴重。

  張家口市

  10月10日,省生態環境廳在張家口市經濟開發區執法檢查發現,張家口市明實鑄業有限責任公司車間未密閉,混料工序污染防治設施缺失,粉塵無組織排放嚴重;注塑工序污染防治設施擅自停運,揮發性有機物無組織排放嚴重。

  10月10日,省生態環境廳在張家口市經濟開發區執法檢查發現,張家口市富達機械加工廠環評審批未驗收,擅自投運,違法排污。

  10月11日,省生態環境廳在張家口市橋西區執法檢查發現,張家口順泓塗料有限公司為新發現“散亂污”企業,無相關手續,無污染防治設施,涉嫌違法生產。

  秦皇島市

  10月12日,省生態環境廳在秦皇島市盧龍縣執法檢查發現,秦皇島市武山瑞達建材有限公司擅自增建1套篩分設施;石料加工車間外露天堆放大量砂石料,未採取有效防塵抑塵措施,揚塵污染嚴重。

  唐山市

  10月11日,省生態環境廳在唐山市豐潤區執法檢查發現,北京首鋼建設集團承建萬科城二期工程車輛沖洗設施不能正常運行,路面積塵較厚;土石方作業未採取抑塵措施,大面積地面裸露、大量物料露天堆放未苫蓋,揚塵污染嚴重。

  10月12日,省生態環境廳在唐山市古冶區執法檢查發現,金山盛和小區項目大面積裸露地面未苫蓋,濕法作業效果差,露天堆放物料未採取有效防塵抑塵措施,揚塵污染嚴重。

  保定市

  10月11日,省生態環境廳在保定市順平縣執法檢查發現,保定恆開路橋工程有限公司順平分公司料棚未密閉,噴淋降塵設施擅自停運,粉塵無組織排放嚴重。

  10月12日,省生態環境廳在保定市清苑區執法檢查發現,保定東安長髮鋁業有限公司、保定清苑縣天碩有色金屬有限公司等2家公司非道路移動機械尾氣淨化裝置違規設置旁路,污染物直排。

  10月12日,省生態環境廳在保定市望都縣執法檢查發現,保定恆利恆體育用品有限公司硫化、開煉工序廢氣集氣裝置不完備,不能對污染物進行有效收集;車間密閉不嚴,密煉工序布袋除塵器破損,粉塵無組織排放嚴重。

  10月12日,省生態環境廳在保定市清苑區執法檢查發現,清苑區石橋鄉東石橋村原鋁廠廢棄廠房內新發現一熔鋁加工點“散亂污”企業,無環評審批手續及排污許可證,非法生產,非法排污。

  廊坊市

  10月10日,省生態環境廳在廊坊市廣陽區執法檢查發現,廊坊市利江混凝土有限公司增建1座料棚及篩分、破碎生產設施無環保手續,違法生產,篩分、破碎工序無污染防治設施;1條破碎工序污染防治設施擅自停運;水泥倉生產工序粉塵收集效果差,無組織排放嚴重。

  10月10日,省生態環境廳在廊坊市廣陽區執法檢查發現,廊坊市奧納威裝飾裝修有限公司車間未密閉,打磨工序無污染防治設施,粉塵無組織排放嚴重。

  10月11日,省生態環境廳在廊坊市安次區執法檢查發現,東沽港樣普自行車零配件加工部為新發現“散亂污”企業,無環評審批手續及排污許可證,非法生產,非法排污。

  10月12日,省生態環境廳在廊坊市開發區執法檢查發現,廊坊榮盛混凝土有限公司配料倉上料工序污染防治設施擅自停運,廠區東南側露天堆放大量土方,未採取防塵抑塵措施,揚塵無組織排放嚴重。

  滄州市

  10月10日,省生態環境廳在滄州市經濟開發區執法檢查發現,滄州市佳和塑業有限公司波紋管生產工序污染防治設施不能對廢氣進行有效收集,部分廢氣直排,異味污染嚴重。

  10月12日,省生態環境廳在滄州市高新區執法檢查發現,滄州新建鐵路器材有限公司未經環保審批擅自新建2台衝壓機、切割機設備。

  衡水市

  10月11日,省生態環境廳在衡水深州市執法檢查發現,深州市郎美包裝科技有限公司印刷工序污染防治設施對廢氣未進行有效收集,部分揮發性有機物無組織排放,異味污染嚴重;揮發性廢氣報警儀故障不能正常運行;自主驗收未對非甲烷總烴去除率不達標情況提出處理意見。

  10月12日,省生態環境廳在衡水市桃城區執法檢查發現,北外環河道兩側堤岸整治工程施工工地大面積裸露地面未苫蓋,土石方施工作業未採取有效防塵抑塵措施,揚塵污染嚴重。

  邢台市

  10月10日,省生態環境廳在邢台市信都區執法檢查發現,邢台潤清建材貿易有限公司環評審批未驗收擅自投運;新增1條石子破碎生產線無環保手續;廠區大量砂石料露天堆放,無防塵抑塵措施,揚塵污染嚴重。

  10月10日,省生態環境廳在邢台市信都區執法檢查發現,邢台盛大工具製品有限公司環評審批未驗收擅自投運;2台平刨機和2台壓刨機無污染防治設施,粉塵無組織排放嚴重。

  10月11日,省生態環境廳在邢台沙河市執法檢查發現,沙河市永福糠醛廠糠醛出渣工序、鍋爐污染防治設施藥劑加註不合理,均不能保持正常運行。

  10月12日,省生態環境廳在邢台沙河市執法檢查發現,河北東興玻璃有限公司煤倉未密閉,煤粉篩選工序、砂岩上下料工序、石英砂上料工序污染防治設施缺失,粉塵無組織排放嚴重。

  邯鄲市

  10月11日,省生態環境廳在邯鄲市雞澤縣執法檢查發現,雞澤縣聚豐機械製造有限公司打磨工序污染防治設施缺失,粉塵無組織排放嚴重。

  10月11日,省生態環境廳在邯鄲市永年區執法檢查發現,永年縣紅楓瓷業有限公司噴霧乾燥塔廢氣排放口未按規定安裝自動監測設備,且未與生態環境主管部門監控設備聯網;無排污許可證,非法排污。

  10月11日,省生態環境廳在邯鄲市永年區執法檢查發現,邯鄲市澤陽緊固件製造有限公司車間未密閉,冷鐓機工序集氣管道破損嚴重、連接處密閉不嚴,廢氣無組織排放嚴重。(付兆颯)

關鍵詞:河北,大氣環境執法專項行動責任編輯:劉軍